+7 (926) 905-62-26;  +7(925) 880-77-90 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Menu
A+ A A-

Что такое беговел?

Беспедальный велосипед имеет много названий: велобалансир, велосамокат, велобег, беговел, велокат, велокетт, балансбайк, ранбайк. Большинство названий - это перевод с иностранных языков (runbike - англ. laufrad - нем.), в России самым популярным стало слово "беговел". Так и будем называть его в дальнейшем. Любой беговел состоит из нескольких частей: рама, руль, седло, два колеса. Это то, что есть всегда. А нет у этого чуда техники одного - педалей. Во первых, если добавить педали, то получится велосипед. Во вторых, они нам не нужны. А теперь разберемся почему же они нам не нужны. Выбирая подарок своему ребенку, Все родители хотят примерно одного: чтобы подарок был полезен, безопасен, нравился ребенку, давал ему новые навыки и развивал его, делая еще быстрее, умнее и смелее. Вот по этим пунктам мы и оценим беговелы.

Безопасность 

Малый вес. Большинство качественных беговелов достаточно легки. Например, беговелы STRIDER™ четвертого поколения, представленные в нашем магазине, весят всего 2,9 кг. Это важно, так как ребенку придется не только ездить на нем, но иногда и поднимать его с земли и он должен иметь возможность самостоятельно встать и начать движение. Только так ребенок научится справляться с трудностями. Иногда приходится слышать мнение некоторых родителей: мол плюс минус пара килограмм - это не важно. Когда ребенок в 1,5-2 года весит около 15 кг., вес беговела это 20-25% его собственного веса. Попробуйте пересчитать это на собственный вес, думаю Вы не обрадуетесь, если Ваш велосипед потяжелеет в полтора-два раза.

Устойчивость. Конструкция "правильного" беговела (безымянные китайские поделки в расчет брать не будем) подразумевает низкий центр тяжести. Это достигается за счет конструкции рамы и угла крепления седла. Зачем это нужно? Вспомните как тяжело управлять взрослым двухколесным велосипедом на малой скорости. Велосипед начинает заваливаться набок, велосипедист крутит руль вправо-влево, пытаясь сохранить равновесие. За счет смещенного к низу центра тяжести мы имеем транспортное средство, достаточно устойчивое даже на малой скорости. Это же облегчает старт с места для маленьких гонщиков. Нет нужды раскручивать педали, разгоняя велосипед. Вспомните свои первые поездки на взрослом велосипеде, именно в момент разгона очень часто и падают начинающие велосипедисты, теряя равновесие на низкой скорости. С беговелом у ребенка таких проблем просто не возникает. На беговеле он может ехать везде, также легко как он может идти. Недаром слоган компании Strider Sports International, Inc.: "If Your child can walk - your child can ride" (если Ваш ребенок может ходить - значит он может и кататься).

Отсутствие движущихся механизмов и острых деталей. Как сказано выше, у беговела нет педалей, то есть нет шестерней и велосипедной цепи. А значит ребенок не может пораниться и его одежда никогда не застрянет в цепи. Единственные подвижные детали беговела - это колеса и руль.

С безопасностью все стало ясно. Теперь нужно понять, а зачем ребенку нужен беговел? Иными словами: "В чем польза?" . Об этом речь пойдет дальше.

О компании

Orange Blue Green

Вход or Регистрация