+7 (926) 905-62-26;  +7(925) 880-77-90 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Menu
A+ A A-

Как выбрать шлем

Нужен ли шлем при езде на велосипеде или беговеле?

Статистика подтверждает, что велошлем защищает от 85% травм головы. Ношение шлема особенно необходимо в городе, где много препятствий и бордюров и не всегда есть возможность передвигаться по велодорожкам. Постепенно все больше людей понимают необходимость ношения шлема, это такое же правило безопасности, как ношение каски на стройке или использование ремня безопасности и детского автокресла в автомобиле, которое также не сразу стало привычным и обязательным для всех. Если Вы хотите лишний раз обезопасить себя от травм, то шлем необходим. От качества шлема зависит ваша безопасность и удобство пользования. Некачественные шлемы гораздо хуже распределяют силу удара, не выдерживают при столкновении и не всегда удобны в пользовании. Дешевые материалы внутренней части шлема могут вызывать аллергические реакции.

Основные типы шлемов:

  • шлем кросс-кантри, используемый для шоссейной и горной езды
  • шлем-котелок, для занятий BMX, стрит, дерт, даунхил
  • полнолицевой фулл-фэйс, для экстремального велоспорта
  • гоночные, шоссейные шлемы

Что касается безопасности, то основной принцип такой: чем большая часть головы покрывается шлемом, тем он безопаснее. Рассмотрим подробнее каждый из типов шлемов.

  Шлем кросс-кантри
Наиболее распространенный вид велосипедного шлема. Подходит для шоссейной и горной езды без лишнего экстрима. Этот велошлем легкий, хорошо вентилируется.
Шлем-котелок

Обеспечивает защиту затылка и висков. Изготавливается из прочных материалов, тяжелее по весу и хуже вентилируется, чем шлемы кросс-кантри, но способен выдержать сильные удары, внешний слой пластика более прочный, чем у шлема кросс-кантри. Открытое лицо не затрудняет дыхание и позволяет спокойно совершать обычные действия, например, пить воду или перекусить, не снимая шлема.
 
Шлем фулл-фэйс

Шлем для максимально агрессивного, жесткого катания, которое только возможно на велосипеде. Фуллфейс используют для экстремальной езды, такой как скоростной спуск, байкер-кросс, слоупстайл, фрирайд. Этот вид шлема обеспечивает максимальную защиту головы, лица, подбородка и шеи.
Гоночный шлем

используется для участия в профессиональных гонках. Обладает обтекающей, аэродинамической формой, имеет максимально легкий вес, и позволяет к минимуму снизить сопротивление воздуха во время езды. Шлем, как правило, не имеет отверстий для вентиляции.

Как выбирать шлем:

В первую очередь нужно выбрать подходящий для Вас тип шлема. Также очень важно, чтобы шлем подходил по размеру и был правильно отрегулирован.
 

Как определить свой размер шлема:

 

 
С помощью портновского сантиметра или мягкой рулетки измерьте окружность своей головы в самой широкой части. Как правило, измерять окружность головы нужно на расстоянии 1,5-2,5 сантиметра выше бровей, немного выше ушей и в той точке на затылке, которая дает вам наибольшую длину окружности. Измерьте голову несколько раз, чтобы избежать ошибок. Теперь сопоставьте полученный результат с размерами шлемов производителя.

Как правильно носить шлем

О том, как правильно отрегулировать шлем Nutcase смотрите здесь.

Что придумала компания Nutcase, чтобы сделать шлем более удобным и безопасным?

  • 360 reflectivity – светоотражающие элементы на логотипах спереди и сзади, а также сбоку на ремешках. Таким образом, в темноте велосипедист будет заметен со всех сторон.
  • EPS crumple zone - ударопоглощающие зоны в слое пенополистирола (EPS)
  • ABS hard shell/EPS liner/Foam pad – трехслойная конструкция из прочного термопластика ABS с высокой ударопоглощающей способностью, прослойки из пенополистирола и внутреннего съемного слоя из поролона.
  • Front/Overhead/Back ventilation – вентиляционные отверстия спереди, сверху и сзади
  • Detachable visor – съемный козырек
  • Removable spin dial - съемный регулятор настройки по размеру головы
  • Magnetic buckle – уникальная магнитная застежка, исключающая травмирование при застегивании.

Расшифровка значков тестирования

Продукт признан безопасным Комиссией по безопасности потребительских товаров, США.
Знак удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, а также то, что продукт прошел процедуру оценки соответствия директивам.
Соответствие стандартам безопасности Австралии и Новой Зеландии.
Соответствие стандартам Американской международной добровольной организации, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг.

О компании

Orange Blue Green

Вход or Регистрация